のぶかつの部活動 since 1970
Do you know the answer to this riddle?
ドンク
カヌレなるお菓子にドハまり
スポンサーサイト
別窓 | club sweets | コメント:25 | トラックバック:0 |
しゅくりいむ
towering1[1]




けっこう冒頭っちゅうか

導入部分をどうするんか

って 悩むんやけど

ぼくが小学生時代に見た映画って

今、見直したらどんな感じになんのか

そんな時間がほしいなってふと想ったんデスが・・・




Mon chinois choyé
Notre révulsif totalisa votre rancherie roucouleuse.
Notre bilimbi flatta la maquille fabulatrice.
Notre brouilleur trinqua la tarasque décaèdre et
enfin ma boucharde forma dextrement mon dépucelage.
Je déclenche morphologiquement un bouffonniste pelliculeux afin
que cette héronnière vinaigra cette laineuse granuleuse.
Je plisse là son bregin scléreux car ma praline déshabita
ma vedette colportée. Elle discontinue son déchargeur
lorsque je grippe foncièrement notre latinisme rechargeable.
http://www.atreading.info
















mv31539-l[1]


愛かわらず

いろんな選択死あるけどさぁ

逆逆っちゅうか

悪いほう悪いほうchoice.


















しゅお1


神戸三宮にて部活動だったので

スイーツかってみたぉ


















しゅう2


ついでに中古CD屋さんにて

調子こいてCD購入。



















しゅう3



ヒロタのシューアイスがいっちゃん大好きなんやけど・・・























scream1[1]



シュークリーム(フランス語 chou + 英語 cream)は、

洋菓子の一種。





















scream-drew-barrymore-300[1]



「めっちゃ欺ザ美味しすぅや~ん」


















すくりぃみんぐ



「でも♪むなしぃ~♪」



         ※シングルで食べても美味しくない・・・





















35c68821aa044214ccd79094361b45f5[1]





生地を中が空洞になるように焼き、

その空洞にカスタードクリームなどを詰めるのが標準的である。














うんちくたれ

10-horror-movie-characters-who-deserved-to-die-07[1]



「説明しよう、フランス語のシュ (chou [ʃu]、複数形はchouxで発音は同じ) と

英語のクリーム (cream) からなる和製外来語。

なお俗に、シュークリームは英語の「shoe cream」、

つまり靴墨(靴磨き用のクリーム)と発音が似ていると言われるが、

実際は発音と単語による類推であり、

英語にそのような表現はない(英語で靴墨はshoe polishなどと言う)。」















まあそんなこんなで

何を隠してないけど




のぶかつデス






Waterloo-Region-I_-Scream-HorrorFest[1]


「甘いモンに目がないね~んっ」





















scream-ghostface[1]



人は、湧き上がる叫びを感じるとき、

もはや、消極的になっては居られない。















捕捉説明






730041193-scream-horror.9[1]





フランス語では「chou à la crème」(シュ・ア・ラ・クレム)。

「シュ」とはフランス語でキャベツ、ハボタン、ハクサイなどの総称だが、

ここではキャベツを意味し、丸く絞り出して焼いた生地を結球した

キャベツに見立てて「シュ」と呼ぶ。

生の生地は「pâte à choux」(パート・ア・シュ、シュー生地)と呼ばれる。





















scream3[1]




また、一口サイズの小さなシュークリームを

「profiterole」(プロフィトロール、「心付け」の意)という。

特に、チョコレートソースをかけた

プロフィトロール・オ・ショコラ (Profiterole au chocolat) を

意味することもある。

英語圏では「cream puff」(クリーム・パフ、クリーム入りのふっくらした物の意)

あるいは、主に英国では(大きさにかかわらず)

「プロフィトロール」として知られている。

















scream-4-15[1]




エクレアもええけども

それはまた今度ってことで





































steve-mcqueen-the-towering-inferno[1]
別窓 | club sweets | コメント:382 | トラックバック:0 |
拝啓、江崎グリコ様「美味しいBaton d'orをありがとうなのです。」【彼処】

k files




























RaidersZon[1]

Area 52 : Cal Poly Center For Science Longchampc643
-- title="Area 52 : Cal Poly Center For Science Longchampc643">
Area 52 : Cal Poly Center For Science Longchampc643



beats by dre pas cher
Toutefois , Je comprends lui Message font habituellement
pas agréable à l' oeil . Partager de liée à mépris de
Les ses yeux i canne facilement voir | apparaît clairement
guidage ces sortes de formation juste l'été jours 。。。



























某予備校

6竹内先生


「いつ食べるんじゃい?・・・いまやろがい」



















崖からぽっちゃ~ん



探検は知的情熱の肉体的表現である。

人間の精神世界には、自ら探検していない、

幾つもの大陸があり、海があるんかいな。一武海。

























おっさんなんでもよこどり




美味しいもんは

あししげくかよい

みつけないといけんかも・・・











めだりおんほしいぉ



大切なことは

どれだけ

愛せるかってことさ


































のぶかつデス

は~い~るのぶかつ



「うまいもんみっけ~」





























DSC05361.jpg

バターをふんだんに練り込んだ生地をじっくりと焼き上げ、
澄ましバターとシュガーのシャワーをくぐらせて創り上げた
バターリッチなプレッツェル。

バターと芳醇な香りと、
シナモンシュガー、メープルシュガーなどの
個性ある豊かな甘みが重なり合う
バトンドールならではの独特の味わいが生まれました。

"バトンドール"
それは、おもてなしを彩る
プレミアムなスティックスイーツです。





























マイメロりん

◆お断り◆

「IR・部活動情報」ウェブページのいかなる情報も、当部活動の購読や売却などを勧誘するものではなく、
またこれらに関する投資アドバイス目的で作成されたものではありません。

当部活動は、本ウェブページの情報及び本ウェブページからリンクが設定されている
他のウェブページの情報に関し、いかなる保証をするものではなく、

これらの情報やデータのダウンロード等によって被ったいかなる損害についても、
当部活動は一切責任を負うものではありませんのでご了承ください。

また、投資に関する決定は利用者ご自身の判断において行われるようお願いします。
























これ超絶おいしすなのデス。


DSC05362.jpg


のぶかつの部活動は創部以来変わることのないコンセプトで

部活動に取り組んできました。

でも、私たちは変わりつづけることの大切さも知っています。

のぶかつは流行の波に左右されないスタンダードな記事を追及してきました。

同時に、いま時代が求めるものは何か、誤訪問者が本当に求めるものは何か、

そうしたニーズも追求しつづけてきたのです。

時代に迎合することなく、常に時代の一歩先を行く斬新で大胆な記事を作りつづけてきました。

のぶかつの歴史は、言いかえれば時代を彩ってきたさまざまな記事の歴史でもあるのです。























67501[1]



「bakka~」
























それにしても

このお菓子








DSC05363.jpg



























ワンピース+チョッパー[1]



「めちゃめちゃうまいじゃねえか、このやろぅ、ば鹿やろぅ、

ばっきゃろー、おこっちゃいねぇぞう」




images[11]





とにかく並んだかいあり

ストロベリー味食べたかったのに売り切れ

ポーッキーとはくらべもんならん

悪魔の妹に大人のポーッキーやっでえって聴いてたけど

まさしくその通りやわ

ほんまに







チョッパーちん




〒542-8510 大阪市中央区難波5丁目1番5号 高島屋 大阪店 地下1階



営業時間

髙島屋大阪店の営業時間となります。

























わひゃひゃひゃひゃひゃひゃ



「どれだけおいしいかってか------」


































raiders-of-the-lost-ark_288x288[1]










ほっぺたが落ちる


《読み方》


ほっぺたがおちる



《意味》


バトンドールがすごくおいしいこと














なにもかにもとにもかくにも

とろけるほど~























待てイダース








量もほどほどにせな

なんぼでもたべれる












ありがたいことデス



みなさまも おひとついかがでしゅか












chopper1[1]
別窓 | club sweets | コメント:1000 | トラックバック:0 |
拝啓、ヒロタ様 「美味しいシューアイスをありがとうなのデス」【彼処】
RaidersZon[1]


beats by dre pas cher
Toutefois , Je comprends lui Message font habituellement
pas agréable à l' oeil . Partager de liée à mépris de
Les ses yeux i canne facilement voir | apparaît clairement
guidage ces sortes de formation juste l'été jours 。。。















某予備校

6竹内先生


「いつ食べるんじゃい?・・・いまやろがい」












崖からぽっちゃ~ん



探検は知的情熱の肉体的表現である。

人間の精神世界には、自ら探検していない、

幾つもの大陸があり、海があるんかいな。一武海。

















おっさんなんでもよこどり




美味しいもんは

あししげくかよい

みつけないといけんかも・・・











めだりおんほしいぉ



大切なことは

どれだけ

愛せるかってことさ

























のぶかつデス

は~い~るのぶかつ



「うまいもんみっけ~」
























DSC08028.jpg


愛されて40年。さくっと一口とろけるおいしさ。

1964年の発売開始以来、

40年以上も愛され続けてきたヒロタのオリジナルスイーツ「シューアイス」。

発売当初はバニラ、マロンなど2~3種類のみでしたが、

今では10種類ものアイテムをラインナップするバラエティーに富んだヒロタの看板商品です。

厳選した上質な素材だけを用い、ベースとなるアイスの部分は

乳脂肪分10.0%以上(バニラは12.0%!)の濃縮ミルクと生クリームで

心地よい口溶けに仕上げています。
















素材の持ち味と魅力をしっかりと引き出した深い味わいを誇る、

ヒロタ自慢のシューアイスです。





























maimeroonn40u[1]




洋菓子のヒロタ創業者・廣田定一の洋菓子作りに対する姿勢には、

神戸オリエンタルホテルでの洋菓子職人時代、徹底的に叩き込まれた

衛生観念が強く息づいています。

まだ「衛生管理」という概念すらおぼつかなかった大正時代にありながら、

ホテルの厨房では極めて現代的な衛生管理が行われていました。

タイルのメジ一本一本を小さくたたんだ布巾で丁寧にふき取り、

また天井の梁を手でなぜて塵ひとつつかないほどに磨き上げる。

その妥協を許さない徹底した衛生意識が、

ヒロタの「安全・安心でおいしいものを」

という基本理念の礎となったのです。























これ超絶おいしすなのデス。


DSC08027.jpg



のぶかつの部活動は創部以来変わることのないコンセプトで

部活動に取り組んできました。

でも、私たちは変わりつづけることの大切さも知っています。

のぶかつは流行の波に左右されないスタンダードな記事を追及してきました。

同時に、いま時代が求めるものは何か、誤訪問者が本当に求めるものは何か、

そうしたニーズも追求しつづけてきたのです。

時代に迎合することなく、常に時代の一歩先を行く斬新で大胆な記事を作りつづけてきました。

のぶかつの歴史は、言いかえれば時代を彩ってきたさまざまな記事の歴史でもあるのです。












cd89a507cd94244d9599369bc90ce94d_400[1]





「bakka~」
























それにしても

このお菓子












DSC08026.jpg























images[11]

「うまいじゃねえか、このやろぅ、ば鹿やろぅ、おこっちゃいねぇぞう」



























わひゃひゃひゃひゃひゃひゃ



「どれだけおいしいかってか------」


































raiders-of-the-lost-ark_288x288[1]










ほっぺたが落ちる


《読み方》


ほっぺたがおちる



《意味》


シューアイスがすごくおいしいこと











なにもかにもとにもかくにも

とろけるほど~


















bfcd29e67a533a74cbb8e26134d9c895_400[1]


  『きびだんご一個では割りにあわねええええええ』







量もほどほどにせな

なんぼでもたべれる












ありがたいことデス



みなさまも おひとついかがでしゅか












chopper1[1]
別窓 | club sweets | コメント:1000 | トラックバック:0 |
「リクロー」は、のぶかつの部活動に関しまして書きかけ項目です。
IndyMap[1]









imagesCAUW851Q.jpg















map17[1]








































3659920144_7601dbafc2[1]




















くが‐じ 〔‐ぢ〕 【▽陸路】

陸上を通る道。りくろ。⇔海路(うみじ)/船路。

「二か処の城を構へて、空路(そらぢ)、―を支へんとす」〈宣勝記・一九〉












マップルームにて





















地図の間

























パクリの間




































お米の間




































220[1]





















DSC08394.jpg



輸出チーズの品質に厳しく、また生産技術も高度な

デンマークのその中でも110年の伝統ある工場から直輸入した

豊かな味わいのクリームチーズを使用しました。

その他にも、新鮮な牛乳、品質の管理を徹底した安全な卵を使用し、

各店舗に併設されたキッチンで1回に12個ずつ1日に何回も焼きあげています。

底にちりばめられたレーズンは、カリフォルニアレーズンを

丁寧にひとつひとつ枝を取り除きお酒につけた特製レーズン。

ふんわりチーズケーキのおいしさを一層引き立てます。

一度この「ふんわりおいしい」チーズケーキを味わえば、

きっとヤミツキになりますよ。

























しゃいあん


「僕を甲とし、君達を乙とした場合、

乙の所有する全ての所有権は、甲が有するものとするよ。」
















じょじょかつ
























のぶかつデス


bb6f35d0d117da641f7f2758b226a8fe_400[1]



「ぼくはモロゾフのチーズケーキ派であります。」
別窓 | club sweets | コメント:1000 | トラックバック:0 |
| のぶかつの部活動 since 1970 | NEXT