のぶかつの部活動 since 1970
Do you know the answer to this riddle?
のぶかつの某冒険、ぺっぼこへけぼん段ボールまんの巻っぴの書
Prometheus-Still3[1]



ぷろめてうす 大コケ


THE REFLEX

NEW MOON ON MONDAY


DURAN DURAN やっぱ最高
















夜露死苦


ジャコウネコなる猫さんがコーヒー豆が好きみたいで

そのうんこを挽いてコーヒーを出すお店が神戸か西宮に存在するみたいで

一杯1800円

普通にコーヒー豆挽いたやつではあかんのんかい

まあ、ぼくちんコーヒーノまへんけども

紅茶の葉っぱを与えてその猫ちゃんのおしっこと置き換えて

考えると飲むかもしんない

やっぱ人間ってこわす

食べ物も日々、お肉なんか

何億万頭も殺戮して食卓や店舗に並ぶわけで

大体、お肉を食べるようになってから残虐な事件も・・・

いやいや、極論やな 戦国時代にはお肉なんかなかったもんな

でも肉食動物のうんこ臭い。 人もそう

かといって 野菜だけ 魚だけ食べてても うんこ臭い。



それはさておき


(おくんかい)






















段ボールマン




はい、段ボールマン現る!








(どこにやねん)




















豚ボール


書いとくけども

豚まんっていうかさあ 

肉まんか呼び名は

どうでもええねんけど

大阪民国では551が主流みたいでっけど

ぼくちんは断然、一貫楼派なのだ。

神戸元町店のが最高やね

板宿店のは店主が交代して、味ガたおつぃ

しかし、551さんのを並んでまで買うかなあ?

でも、不思議と神戸そごうの551は並んでるん見たことない(プチ安心をおぼゆ)



でも、でも、なんやかんやゆうたかて

料理はなんでも手作りに勝るものなし!

己のさじ加減ひとつなんなんだもん

自家製が一番ですわ、自家製がね、








































cat4[1]




段ボール(だんボール)

段ボール原紙を多層構造で強靭にし、

包装資材などに使用できるよう加工した板状の紙製品。

波状に加工した紙を表裏の紙で挟んで接着し、強度を持たせた構造をしている。

波型が階段状にも見えるためこの名がある。






段ボールという名称は、素材である段ボールシート、

及び段ボール箱、その他段ボール製品一般を指すこともあり、やや曖昧である。


※食用段ボールも有り?


























wkwk.jpg



段ボール  は19世紀のイギリスにおいて

当時流行していたシルクハットの内側の汗を吸い取るために開発された。

のちに包装資材として利用されるようになったのは、

アメリカ合衆国においてガラス製品の包装に使用されたのが始まりである。

現在用いられている段ボールを作成し、

日本において「段ボール」という言葉を作ったのは段田男である?







だんだだんだんだだんだんだだん


だんだだんだんだだんだんだだん

だんだだんだんだだんだんだだん





だんだだんだんだだんだんだだん

だんだだんだんだだんだんだだん




ジ段段階段カや子



だんだだんだんだだんだんだだん

だんだだんだんだだんだんだだん

だんだだんだんだだんだんだだん

だんだだんだんだだんだんだだん



だんだだんだんだだんだんだだん

だんだだんだんだだんだんだだん
                             



                           (一休書房刊)
















誰なんだんだ男








ってなわけで、




もうすぐ、食糧危機!デマーーー

ってことで、非常食に欠かせない「段ボールマン」の作り方 掲載~




















段ボールまん全体


ー壱の巻ー


写真上左:段ボールまんの原料、

上中:段ボールを苛性ソーダに漬け込む、

上右:柔らかくなった段ボールを中華包丁でミンチに、

下左:肉エキスを加える、

下中:段ボールまんの出来上がり、

下右:あきれるキャスター、

「罰として半月の間、自分で作った段ボールまんを食べさせたい」

って、コメント~












れいりー&くま


                  的を得ている




















ドヤぬこ




 今度はまたもや中国で露天販売の肉まんの具に、

コスト削減の為にダンボールを使用していたと言う、

ミー○ホープも兜を脱ぐような仰天業者がいるよーです。

(最近は、鼠とか狐の肉とか使用するなどプチましになてるみたいある。)



















段ぼーる




ー弐の巻ー

 で、このダンボールまんの作り方ですが、

まずダンボールを苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)に浸して黒っぽくする。

そうしたら、おもむろにその変色したダンボールを包丁などで叩いて、

ミンチ肉っぽく偽装。

後は普通の具と混ぜて(混ぜなくてもたいちょぶ)


段ボールのみでも無問題之事有




ダル[1]

Dの名の付く男       Dルビッシュ






準備完了

 



























ドヤ顔


劇物の苛性ソーダ――高濃度では皮膚(たんぱく質)を溶かす。

ただし水道水等にもごく低濃度ではあるが含まれている――

は使われているしでトンデモネー代物です。


最近は豚ちゃんの死骸を川に長し

水道からは豚汁が出るとん














ダルネコ







 これを食べても本物と区別はつかないと言う話ですが……それも一種の職人芸なんでしょうか?

 なんかミー○ホープが他の肉を混ぜているだけ良心的な企業に思えてしまいます。

ま、アッチはアッチで解凍に雨水使ったり、

出荷先の品質検査で跳ねられた物を再出荷したりとこれまたトンデモネー企業でしたが。


























段ボールまん


 

戦慄の中華的食生活


              中国四千弐百九拾六年乃味









        屍埜食卓





どやさ~


どやさ







































本日のクローズアップ宣勝!!


段ボールまん段取り



注意


この段階が一番重要です


どのメーカーの段ボール使用しても、いけまっけど・・・・・

後はお好みで調整してくだCHINA


























段ボール1





出来上がり!!
























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わくわくU.S.A.









































Prometheus-Ship[1]


------------------------------------再見------------
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見ザリー、言わザリー、食べザリー♪ 【のぶかつの鍋篇】
とにかく空腹は最高のスパイスって

ほんまでんな

賞味期限とか関係あらへん

そこらへんにあるもんを EAT IT!

季節のほうもあいまって

鍋のほうに・・・恋を・・・

今週の初めから猛烈に恋焦がれていた鍋

部活動してても鍋~

仕事してても鍋~

たちしょん(passion)してても鍋~

風呂に入ってても鍋~

寝てても鍋~

うんこしてても鍋~

まあいうたらストーカー状態だわさ~

いやさストーカーと化してるっす

まあ向こうさんには通信手段がないんでメールは送信できひんかったけど

3000通ふぉど送りつけたかったじょ~

もしくは拉致するところまでまで妄想と股間をふくらます

テレパシーは送って抑止能力を発動させ、理性をリセットして

みなさまのおかげで

我慢してたじょ~



                   …だが















見ザリー
















のぶかつDEATH



misery-thefaceofhorror[1]



「まいどぅ~」






Je suis désolée de te déranger si souvent。








今くる
            なうくるよ



















misery-thefaceofhorror[1]



「こんばちゅわ~」






Merci, et reviens vite






















いややっぱり






misery-thefaceofhorror[1]



「どやさ、どやさ~」




の ほが しっくり





Mi dispiace di disturbarti così spesso.














Die Vielfalt der Osterreichischen Kuche



Misery[1]


「本日はのぶかつの手料理ともうしますか手抜き料理紹介するわね」




















れ・死・Pi Бог Смерти 






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豚肉 気分次第適宜




















Sensenmann



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鶏肉 気分次第適宜






















la Mort


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先日から気になってた牡蠣  わしゃあ生では食わへんさけぇのう
ころっけ


塩水では洗浄せえへん そのまま

















・・・・・・・・・・・・・・。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。








































misery11[1]


「きゃああああああ 忘れてたわああああああああ」





























DSC02815.jpg

鍋にはかかせないことないけどもうどんととうふ















Dios de la Muerte





DSC02811.jpg












野菜一式

ころ2

そら 勿論 単独で白菜だの人参だのなっぱだのはっぱだの

買おうとおもうたけど ぶらぶらしておって

通りすがりに一人用鍋野菜なんかあったもんやさかい

当然なる帰結でっしゃろ































misery11[1]


「ぁ------------ぁっ!」


                              ※このくだりはいらんかったかも
                         (どないしたいねん)





















大根もまるごと買ってね大根おろしっちゅう手も考えてたんやでえ

贅の沢のほうと暴の虐をかぎりなく憑くしたいんやけど


ねっからのなんとやらやから

ブレーキしょっちゅうかけておるんだわさ

もちろん、フットとサイドねん
























Der Tod 

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厳選したポン酢。。



そらもう別名ズンポっていうくらいやから重要なんやけど

旭さんのんとかね、土佐さんのんとかちぇふ デルモンテさんのんとかね 

いろいろありまさわな

まあ、購買商品っつぅのは収入に比例して選ばんといけんのな
























































500full[1]

「ポン酢置いてた場所がかわっとるやないけえ」





















































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「ごっめ~んっ、言い過ぎたわ」

























ページの都合上、割愛させていただきましたが

調味料:味の素、塩少々

水は水道水をお茶碗に一杯半 ほおじ茶微量

鶏肉を一番に(なんかええ出汁だしよんちゃうんかいって迷信により)

野菜は二番び (袋ごとばっしゃり)

しんみりしてから(部活動ではクタクタになりゅまで煮る・・・)

豚肉(煮込みすぎたら固くなるからしゃぶっとでええんどすへ)

最後に牡蠣をほりこむ(安物はにおいきつし、それにしてもgrotesqueでeros)

すべてのタイミングはフォースを遣って判断するのじゃ~



見るのではない   嗅ぐのじゃ~



まあ鍋っちゅうより水炊きになるんかな(わかっててんで)






ぬぷぷぷぷ


























そして、これがいっちゃん肝心なんですが・・・


本当は部活動秘密なんですけど



2012年11月11日より無期限限定にて






       【特別公開】











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「これっ、なんだか わかどぅ~?」





































そして,秘伝の出汁投入後・・・完成


のぶなべ


























そして、お味の方は・・・・・?




































































う~ん ま・・・・・いっ
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人は生きるために食べるもので、味覚を楽しむために食べてはいけないの?
がんじす




歯を磨いている人の2mぐらい上流で川にうん○をしている人がいました。
しかし歯を磨いている人はそのうん○をしている人を見ながらも全然気にす
る風もなく豪快に口をゆすいでいました。
これは、やはり聖なるものがなせる業なのでしょう。
せめてうんこマンの川上で磨けばいいものを・・・と思ってしまう人は
うん○を食せません・・・














マハトマな気分やでぃ






ガンジー祭り




食事とは、他の命を頂くことだということが忘れられているようです。









bickle_clap[1]
















自己拍手が日課POKKA...


のぶかつDEVIL



DEVILS一休



「美味いもん、食わしてーーー」












  RED OCTOBERより



「どこかに、美味しいラーメン屋さんはないのかね」

「はい、只今検索してみます。」



近い過去 後輩おかやんと神戸の灘区で
部活動中に必死で探した思い出のあるお店ーーー
そのときは結局見つからずであった。












  あくまでも




この映画も見たことないのよねぇ~












 シャアっと


「よし、みつけたぞ!」






 っていううか~

焼き飯がぐんばつなんやけど・・・













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とにかく trapにひっかかるのぶかつ?










ATA







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「感動しました。ラーメンが売りなのですが・・

経済的事由により焼き飯を食す。っちゅうか、焼き飯オンリーでやっていけるお店。」


















うまいがな




「最高ですわ~

自分で作る焼き飯も捨てがたいが、やっぱここは美味しい~!!っ」












まいったケイジ


バランスがええ

人参ポイント

焼き豚が標準

米のパサパサ感

玉子のふうわり感

醬油ダレ最高峰

そして、謎の粉末

火力ばっちgooooooooooooooooo火曜日でエース


















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業種

娯楽と食事関係
ラーメン
ラーメン
焼き飯
焼き飯




住所

〒657-0045 兵庫県神戸市灘区下河原通3丁目1-10



最寄駅

大石駅(阪神本線)



電話

078-881-9514
































よっシャア



「通常の3倍は美味しい!」




悪魔でものぶかつの部活動基準であるが






















ズゴック


「凄く美味しかったーーーーー」










 ずごっく、すっごくく



美味しいもんって?
何が違うんやろ~
不味いものも食してこそ
わかる味もある。

ブログもそうやな~?
自分が面白いと思っても
人それぞれ感覚って違うもんな~

味覚をもっと磨けたらいいのにな~


食に無頓着な奴の気がしれん















 シャア礼


「今日は美味しい物を食せたことに


                 感謝いたします。」


 






携帯で撮った写真をこうして
ふくらますのが理想の形なんですよね~
ORIGINALって感じの勘違いでけるしぃ・・・

パクりばかりの記事で不快感を催す方もいらっしゃるみたいだけど








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しかし、BUSYなのに余計なPOWERはあまっているのぶかつでやんした。



















 きも一休


じゃあの。
















euro2012も佳境へ・・・



もったいないカードばっかじゃん








エンペラー岸田
















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またまた予想



ポルトガル

スペイン

ドイツ

イングランド





希望


チェコ スペイン ギリシャ イングランド











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よくやるよ











波乱の展開希望。。






イタリアvsイングランドって

決勝でもおかしくないカードじゃんじゃん


結局、なんかドイツがいっちゃいそうやけど

決勝もスペインvsドイツだったら順当すぎやよね・・・


















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味は見た目が9割(一休新書)by BLACK SOUP
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〒600-8213 京都府京都市下京区東塩小路向畑町569













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緯度 34度59分12.3秒(34.98675)

経度 135度45分44.928秒(135.76248)




















暗闇より




































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京都のラーメン界を代表する一軒。

京都駅周辺で働く人々の胃袋と玉袋を、長年満たしてきた中華そばの味わいは健在。

今ではおっさんの姿も増え、湯豆腐などとはまた違った京の濃~い旨さに舌鼓を打つ人が多いLI.




























いってきましたぉ・・・














暗闇に茂る






































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のぶかつデス

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「スープが黒いねん」







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【入店状況】2012-06-15 11:27到着。先客5人ならんでた。

 店内満席、二階も・・・

 手前の席に酔っ払い、真昼間からビールがんがん飲んでた。

 酒臭く、うるさく、ニッパーとバッサリを所持していたので

 ○意を覚えるも理性で抑制し、妄想にて処理。


【注文】肉多目(850円)。中華そばにするか少し迷ったが結局チャーシューメンにする。


【待ち時間】注文を伝えてから5分程度。待っている間に注文してることもあって早い。

【麺】中太いストレート麺。茹で加減はやや固め。このために適度な噛みごたえも楽しめる。

 麺の量は昼食としてはやや少なかった。大森でも良かったかもしれない。

【スープ】昨晩食べたもっこす 本店(神戸)よりも更に濃い色合いの醤油スープ。

 しかし飲んでみると塩気は抑えめで醤油の甘みと旨みが前面に出た自分好みのスープだった。

 これは美味いのだあろおうか?

【具】チャーシュー、葱。メニュー自体はチャーシュー増しのものではないが、

 それでもたっぷりチャーシューが乗っている。チャーシューは薄切りで味付けも薄め。

 これもスープと一緒に食べるタイプのチャーシューか。葱の色合いも風味も良く、

 シンプルな構成ながら満足できる具だった。脂の焦げが若干気になりますた。

















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【感想】満足の一杯。醤油好きの人ならこの一杯は気に入るはず。

 京都まで遠征して、お昼に並んだ甲斐のある一杯だった。

 この店が京都駅近くにあるなんて京都市民がちょっと羨ましい気もする。

 神戸に進出してくれると嬉しい。

 大阪の守口のんは失敗でしね、偽者かとおもいましたわ。



















黒い男



【備考】食後、店員さんに「神戸からこれを食べに来た」みたいな話をしたら、

 なんと大将が「せっかくだからこれも食べてくれ」と

 まかないチャーハンを作ってパックに入れてくれた。

 お腹いっぱいですぐに食べられなかったので、チャーハンは15時のおやつとして食べた。(LIE)














まあ、総合的には














納得



















記憶には残った。










2012年 6月6日(水) 発売

HUCD-10107

価格:¥1,000円(税込)


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収録曲は以下のとおり。





1. 愛のメモリー 2012ver 亀田誠治氏プロデュース 新録
2. 愛のメモリー ボサver  亀田誠治氏プロデュース 新録
3. 愛のメモリー 2000年、「OLD FASHON LOVE SONG」より
4. 愛のメモリー 2005年、「My Favorite Songs」より
5. 愛のメモリー2009 2009年、「Yes We Can!!」より
6. 愛のメモリー21   2000年、「OLD FASHON LOVE SONG」より
7. 愛のメモリー 1994年、「Memories of love」より
8. 愛のメモリー 2007年、「愛と復讐の嵐」より
9. 愛のメモリー 2003年、「Emotional Live」より
10. 愛のメモリー 1988年、「TIME」
11. 愛のメモリー 1977年、「愛のメモリー」シングル
12. 愛の微笑 1975年、愛のメモリー原曲
13. 愛のメモリー2012verインスト
14. 愛のメモリーボサverインスト









買ってね!!

黒一休









・・・・・・・・・・・・・・・・。





・・・・・・・・・・・・・・・・。

















嘘みたいでしょ。。。

本当に売ってるんDEATH。 これで・・。











いやはや、冗談みたいな本当の話。

さすがぼくたちのしげる!否!もはやシゲラー、シゲレストの領域。

自宅に日焼けマシーンを設置するために、床の補強工事をしたというだけありますね。(何があるのか)












色の黒い男





しかしこれだけ愛のメモリーに次ぐ愛のメモリーをぶち込んでおいて、

1000円って、音楽業界どんだけ冷え込んでるんだという話ですね。

しげるフォロワーとしては、なんとかここはひとつゲットしておきたい所です。







そう言いつつ、未だ手元に無いという現実。

大丈夫、僕は買うよ。多分買うと思う。買うんじゃないかな。




まちょっとは覚悟しておけ。って話です。
































stylish (1)




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見ザリー、言わザリー、食べザリー♪「ちょっと、のぶかつのカツ丼」
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誤訪問者さま ありごとうございます

worldwideなってきたで~


アフリカとか偏見やけんどパソコンあるんかいな あるわな

中南米もきてるで~ メキシコシコやれラブジルやれアルゼンチンチン

中近東もきてるで~ サウジやら昼でも朝でもヨルダンやらあびばレバノンノン

痕跡消えたけどアイスランドも・・・



それにしても、理解できてまんのかいな してもうてもこまんねんけど

この部活動


そこで思いついた

誰にでも理解できる記事

世界共通の・・・方々にわかる


とにかく空腹は最高のスパイスって

ほんまでんな
















見ザリー
















のぶかつDEATH



misery-thefaceofhorror[1]



「まいどぅ~」






Je suis désolée de te déranger si souvent。








今くる
            なうくるよ
















misery-thefaceofhorror[1]



「こんばちゅわ~」






Merci, et reviens vite






















いややっぱり






misery-thefaceofhorror[1]



「どやさ、どやさ~」




のほが しっくり





Mi dispiace di disturbarti così spesso.














Die Vielfalt der Osterreichischen Kuche



Misery[1]


「本日はのぶかつの手料理ともうしますか手抜き料理紹介するわね」















れ・死・Pi Бог Смерти 



DSC07995.jpg



×2袋








Sensenmann



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egg×2




la Mort


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昨日、神戸コロッケさんでこうた一口ひれかつ
ころっけ


一個とhalf







Dios de la Muerte



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ねぎってこうたネギ適宜

ころ2





Der Tod 

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厳選した醤油。。
















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「醤油置いてた場所がかわっとるやないけえ」








































500fullCA5KXKID.jpg

「ごっめ~んっ、言い過ぎたわ」















ページの都合上、割愛させていただきましたが

調味料:味の素、三温糖、水あめ

水は水道水をお茶碗に一杯半

玉葱一個 淡路さんのでなくとも無問題。

ネギは煮立ってから

溶き卵は2段階で






ぬぷぷぷぷ























そして、肝心なんですが・・・


本当は部活動秘密なんですけど





       【特別公開】












misery pic2[1]




「これっ、なんだか わかどぅ~?」
























そして,秘伝の出汁投入後・・・完成


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そして、お味の方は・・・・・?

























































う~ん ま・・・・・いっ
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