のぶかつの部活動 since 1970
Do you know the answer to this riddle?
見ザリー、言わザリー、食べザリー♪「ちょっと、のぶかつのカツ丼」
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誤訪問者さま ありごとうございます

worldwideなってきたで~


アフリカとか偏見やけんどパソコンあるんかいな あるわな

中南米もきてるで~ メキシコシコやれラブジルやれアルゼンチンチン

中近東もきてるで~ サウジやら昼でも朝でもヨルダンやらあびばレバノンノン

痕跡消えたけどアイスランドも・・・



それにしても、理解できてまんのかいな してもうてもこまんねんけど

この部活動


そこで思いついた

誰にでも理解できる記事

世界共通の・・・方々にわかる


とにかく空腹は最高のスパイスって

ほんまでんな
















見ザリー
















のぶかつDEATH



misery-thefaceofhorror[1]



「まいどぅ~」






Je suis désolée de te déranger si souvent。








今くる
            なうくるよ
















misery-thefaceofhorror[1]



「こんばちゅわ~」






Merci, et reviens vite






















いややっぱり






misery-thefaceofhorror[1]



「どやさ、どやさ~」




のほが しっくり





Mi dispiace di disturbarti così spesso.














Die Vielfalt der Osterreichischen Kuche



Misery[1]


「本日はのぶかつの手料理ともうしますか手抜き料理紹介するわね」















れ・死・Pi Бог Смерти 



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×2袋








Sensenmann



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egg×2




la Mort


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昨日、神戸コロッケさんでこうた一口ひれかつ
ころっけ


一個とhalf







Dios de la Muerte



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ねぎってこうたネギ適宜

ころ2





Der Tod 

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厳選した醤油。。
















500full[1]

「醤油置いてた場所がかわっとるやないけえ」








































500fullCA5KXKID.jpg

「ごっめ~んっ、言い過ぎたわ」















ページの都合上、割愛させていただきましたが

調味料:味の素、三温糖、水あめ

水は水道水をお茶碗に一杯半

玉葱一個 淡路さんのでなくとも無問題。

ネギは煮立ってから

溶き卵は2段階で






ぬぷぷぷぷ























そして、肝心なんですが・・・


本当は部活動秘密なんですけど





       【特別公開】












misery pic2[1]




「これっ、なんだか わかどぅ~?」
























そして,秘伝の出汁投入後・・・完成


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そして、お味の方は・・・・・?

























































う~ん ま・・・・・いっ
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汗丼withO.K.!

災厄をもたらし
後輩前前前厄男
おかやんとランチ

朴は辛いのん
超絶苦手なぬですが

韓丼さんに
食しにくると
ホルモンスン豆腐
アンド
カルビ丼
にて汗だくのタレだく注文して

穏やかに
汗ばみ

焦ります

美味しいものを
アニャハセヨ









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Nick Jaguar...
tmb_240_480[1]



毎日毎日「THE MUMMY RETURNS」のサントラを聞きマクってまちゅぴちゅ。

















Mr_004ArmyOfAnubis[1]



「最高のアルバミュじゃが--------」

















ぱりぃきゃみゅきゃみゅ

ジャガーの神殿

                米 ピラミッドの上層部より撮影しました。(いったことなし(汗))
























肉じゃが



[材料]

じゃがいも...大4個

たまねぎ...大1個

しらたきOR麻呂にぃ...1玉

牛肉(薄切り)...200g 牛すじ。。。少々 胡椒。。。しょうしょう

グリンピース...大さじ3 ぼくはいれません

サラダ油...大さじ3 動物脂も可

[煮汁]

砂糖...大さじ3 三温糖。。。少々 明治屋の水アメを隠し味的に。。。適量

清酒...大さじ2 菊正宗:::適宜

みりん...大さじ2 本調子 ヒガシマル

しょうゆ...大さじ4と1/2 湯浅 キッコーマン LIFELEX

水...カップ2 ミネラル 六甲山系 生駒山系 水道水も可もなく不可もなく


        上記を常軌を逸しつつオナベにほりこんで




















Mick Jagger Will Make Film[1]


「肉じゃがくいて~」


















のぶかつDEATH.


ニックジャガー


「S&Bのおでんの素、おすすめジャガー」


















stones[1]


「素敵な日曜日を・・・」
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華麗なる食卓(おかしなのぶかつBYA)
毎日、作ってます。



一休です。



びゃあああ








20091018004437
昨日インディアより2hit確認したんだわいな★。★。★本日、我が家では
って★
独りきりやけど!

カレーパンとお菓子を作り上げました。
レシピは企業秘密であります?
ミシュランのオッサン共が多分、トレビアーンて言う味に仕上がっているダロどうだろ?
アットホームな記事も入れておき幅広く毒者を確保セネガル






びゃああああ

次回予告

今までつこた写真を再利用して仕上げました。
結構自信作与作
全米を惹かせまず★





uびゃ~



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一休 19分間クッキング(ゴヤ・チャンプル~篇)
 はい、こんばんわ~

いつきゅう?19分間クッキングの時間です。




四夜に渡り お送りしてきましたが・・・?

本日は最終日の 「第五夜」 を無事迎えることができました。




            第五夜に紹介します・・・

 
 お料理は皆様もよくご存知の 「ゴーヤ・チャンプルー」です!!
             
        (沖縄の本場の方には申し訳ないけど・・・正式名称はしらん)




     キャシィ塚本先生



  「じゃあ、逝くわよー!」

用意していただくべき物品↓


 ゴーヤ:300g

 豚ばら肉:200g

 木綿豆腐:1丁

 卵:2個

 サラダ油:大さじ1杯

 だしの素:小さじ2杯

 水:1/4カップ

 塩:小さじ1/3杯



       手順は碁~や


 「作り方は以下のとおりね」


 だしの素でゴーヤチャンプルの作り方手順

 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて、2mmくらいの厚さの半月切りにします。

 ボウルに入れて塩(分量外)でもんで、水洗いして、水気をよくきります。

 ※苦味が苦手な方は熱湯に入れ、さっとゆでると、苦味が減ります。

 豚ばら肉はひと口大の大きさに切ります。

 フライパンに油を熱して、水切りした豆腐を一口大に手でちぎりながら入れて、

 少し焼き色がついたら、豚ばら肉を加えて炒めます。

 さらにゴーヤと水を加えて、だしの素と塩で味付けします。

 仕上げに溶きほぐした卵を流し入れて、手早く炒め合わせれば出来上がりです。


 (本物のん調べたから、逝けると思うわよ)





 時間もないので、昨日作っておいたのんを

 掲載するわよ!










       ど~~ん




    「ご~や~」
















        ゴーやチャンプルー



  どうですか?

 美味しそうでしょーーーー実は、COOKING台所好きの一休。。
















            サムライチャンプルーの雑魚


       「喰ってみたら、ご~や~!!」


























     ゴヤ


  「ごやごや、むしゃむしゃ」




 フランシスコ・ホセ・デ・ゴヤ・イ・ルシエンテス

(Francisco José de Goya y Lucientes, 1746年3月30日 - 1828年4月16日)は、

スペインの画家。ディエゴ・ベラスケスとともに、スペイン最大の画家。

ベラスケス同様、宮廷画家として重きをなした。



ぼくちんの好きな画家の五人の中の一人。

 これって、初めて観たとき愕然としたわ~

 小学生のときやったけど、超絶衝撃を受けた。

 あの衝撃というか、ショックは忘却したくない「心の宝物」









 っで?お味の方は・・・













        郷の感想




     「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」











 最近は、居酒屋にも逝ってねえけど・・・

 これ注文するときは

 必ず・・・・・








    5つお願いね


  「ゴーヤ・チャンプルーおいくつになされますか?」(店員)


  「5~やっ!」(一休)





  たっはははたは・・・
  
  店員さんには190%ひかれるけどね・・・・
  本日は
  ゴーヤ・チャンプルーとゴヤをちゃんぷるしたった~

  苦味きついけど、癖になる味!
  残酷やけど、心に残る絵画!

  共通点ないけど?5月アプ予定の記事やったんだな ゴレ
  しんどいときのためにとっておいたのだ。
  ほんまはもっとクローズアップしたい画家
  一連の「黒い作品」なんか、たまりまへんで~
  敷居の高い記事もいれとかな、のぶかつらしくねぇ・・・









 



         DOYA


        じゃあの


 


  


      BGM:STEVE LAWLER[COURSES FOR HORSES]


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